4/8(土)三重県 ハコ推しDay with ひみつビール

Special End.の常連さんで三重の応援団メンバー(東京単身赴任中)の中辻さんと三重の魅力を語る1日。
三重出身の方、三重に縁のある方はもちろん、三重旅行を予定している方、伊勢神宮にいつか行ってみたい!、三重のことを知りたい!という方も大歓迎です!
「ひみつビール」の樽生4種 開栓!+缶2種をご用意
ひみつビールさんは昨年秋に醸造をスタートしたファームハウスブルワリー。
ベルギーやフランスの農家で伝統的に造られてきた「ファームハウスエール」をメインにビール造りをしています。
ビール造りに使われるのは輸入された麦芽やホップだけではなく、自分たちの畑で栽培した麦や作物。
缶ではよく見かけますが、樽生で4種も飲めるのは中々珍しい機会だと思いますので、お見逃しなくっ!!
なんのビールを飲んでいるかは「ひ・み・つ」!
ご希望の方には、「ひみつビール」の名前にちなんで、樽生の銘柄を伏せてビールをご提供します。
ビールマスター久保からの「ひみつ」の挑戦状です。
グラスに注がれた液体の色、香り、味でしか判断できない状態でお渡ししますので、どのビールを飲んでいるのか考えながら味わってみてください。
飲む前に情報を見聞きした時と、どんなビールか「ひみつ」にされた時とでは、味わい方がきっと変わるはず!ビールと一緒に新たな楽しみ方もご堪能くださいませ^^
今回ご一緒させて頂く中辻さんは、昨年12月頃に初めてお越し頂いて以降、誕生日会やスナック、深夜のアイツのお披露目会等イベントごとにお顔を出してくださる常連さんです。
2月に実施したイベント「ガチャフルデイズ」にも来てくださり、そこで私クボと一緒にSpecial End.でイベント企画する権利を見事獲得!もはや緩やかな強制でしたが、快く引き受けてくださり、中辻さんが三重から単身赴任で東京にいらっしゃっていることから三重をフューチャーしたイベントにしたいねとのご提案を頂きました。
三重のブルワリー「ひみつビール」の樽生を繋ぐのも中辻さんからのご提案!
缶でしか入荷していませんでしたが、せっかくだから樽生で飲みたいねという話からひみつビールさんに打診し4樽確保して頂きました。
当日は、中辻さんセレクトの三重県のおつまみと一緒にビールを楽しみましょう!
中辻さんから伊勢の名物のふるまいも…?あるかもです。
またこの企画をカタチにするため、中辻さんと親睦が深まったのがまた嬉しいことでもありました。
ぜひ、そんなことも感じて頂けるような空間に出来たらと思っています。
ご参加、お待ちしています!!
■Special End. 東京都大田区西蒲田1-2-12 カマタブリッヂ103
■12:00~16:00 ひみつビール4種開栓!
■16:00 乾杯〜中辻さんに聞く、三重の魅力など…
■20:00 クローズ
Special End.では、お客さまの “やってみたい!” を一つでも多く一緒にカタチにして行きたいと思っています。ひとりで出来ないことや人を巻き込んでやりたいことなど、ぜひお話しをお聞かせてください!
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