4/12(水)スナックSpecialEnd. 第5回「はたらくってなに?」

\4月は始まりの季節!「はたらくってなに?」 /
2月からはじめた水曜夜のSpecial End.のスナック営業、来週(4/12)も開催いたします!
■4月12日(水)19:30〜
トークテーマ:「はたらくってなに?」
スナックマスター:大森山王ブルワリー代表 町田佳路
大森山王ブルワリーでは今「働く」ということを真剣に考えています。
私たちの人生の大半を占める「働く」が、コロナ、AIなどの影響により、これまでの価値観のままではなかなか難しい時代になってきたかもしれない。 と言いつつ、「働く」ことで、出会える世界や人、本来もっと楽しく、豊かであるべきではないだろうか? でも、簡単に今の「働く」を変えるのは難しい。
「働く」について考えることで、未来のヒントを手土産に!
そんな、なかなかにやっかいな「働く」についてそれぞれのリアルな話や思いを聞きながら、ビール片手にやわらかく語り合い、豊かな未来の一歩になればという企画です。
現在働いていなくてもOKですし、フリーランスやパラレルワークをしている方はもちろん、これからチャレンジする方、そうした働き方に興味をお持ちの方など、いろんな立場から参加いただけるほど、話題が広がりそうで楽しみです!
しっかり考えていないとなんか参加しにくそう…そんな心配はいりません!
心の中のモヤっと「なんかイヤだな〜」「なんか変だな〜」と感じていることを一緒にちょっと吐き出して、その場に居合わせた人たちの話を聞いて、自分の中の「働く」についての価値観をアップデートしませんか?
(正直、アップデートなんてしなくても良くて…)
ただ、今までとはちょっと違う角度で「働く」ってことを考えるこの一歩が、楽しい未来に向けて何かヒントを持ち帰っていただくことに繋がると思っています。
なんだかよく分からない〜、とりあえずビールを飲みながら気楽に語り合いたい!の気持ちがあれば、それだけでOK!
一緒に話しましょう!!
このご時世、考えてないことはないと思う。
~たとえば、大森山王ブルワリーのムードメーカー・ボブさんの場合~
Hi-Time月曜担当(兼SNSの中の人)のボブさんは、2年前にフリーランスとして独立し、自分の仕事を持ちながら大森山王ブルワリーにも関わってくれています。
大森山王ビール第4弾のYOUをリリースした時に、大森山王ブルワリーに関わってくれている人たちからビールを買ってくれた人への問いを、ボトルに仕掛けとしてつけていたのですが、その時のボブさんの問いは「人生を楽しめているか?」でした。
ボブさんにとって、「働く=人生」ではなく、「働く」は「人生を楽しむ手段」と捉えているとのこと。
人生を楽しむ中で、「働く」がどういうことだったら自分にふさわしいか、考えるようになってから、大変なこともあるけど楽しい!に変わってきたそうです。
大森山王ブルワリーで「働く/関わる」ボブさんは、ほんとにいつも楽しそう!!
ボブさんのように、「人生を楽しむ中で、働くってなに?」と考えてみるのも面白いかもしれませんね。
大森山王ブルワリーのスタッフはみなここ以外の仕事を持っていて、店頭での販売だけでなくそれぞれの得意分野を生かした領域の仕事にも「関わって」くれています。
ところで大森山王ブルワリーでは「働く」とは言わずに「関わる」と表現することが多いのですが、このあたりもこれからの良い関係での「働く/関わる」の実例、ヒントとしてお話できるのではないかなと思います。
みなさんの「働く=〇〇」を聞かせてもらえたらと思っています。
■日時: 4月12日(水)19:30~22:00
■場所: Special End. 東京都大田区西蒲田1-2-12 カマタブリッヂ103
■スナックマスター:町田佳路(大森山王ブルワリー代表)
■料金: 1時間樽生ビール飲み放題、2,500円(ボトル購入は別料金、開栓料無料)
出入自由、ふらっとお立ち寄りも大歓迎!
みなさまのご来店をお待ちします!
お客さまが今考えていることをリアルタイムで聞きたい!そんな想いで始まったのが、スナックSpecial End.です。Special End.のテーマは「START BEER & CONVERSATION!!」ビール片手に胸を開く時間を一緒に過ごせたら、この上ない喜びです。ご来店お待ちしております^^
この記事へのコメントはありません。