1. HOME
  2. ブログ
  3. 過去イベント
  4. 4/23(日)醸造家と一緒に飲み比べる会 Far Yeast Brewing×大森山王ブルワリー

SCHEDULE

スケジュール

過去イベント

4/23(日)醸造家と一緒に飲み比べる会 Far Yeast Brewing×大森山王ブルワリー

Far Yeast Brewingのブルワーとみきちさんが初めて企画・レシピ作成・醸造を手掛けた「Hop Frontier Berry Black IPA」を中心に、Far Yeast Brewing3種×大森山王ブルワリー3種を飲み比べる日曜日。
大森山王ブルワリーからは黒ビール・スタウト「深夜のアイツ」を醸造した満田さんにもゲスト参加頂きます!

ビールは複雑な工程を経て、私たちのところへやってくる

僕たちが普段当たり前のように美味しく飲んでいるビール。
説明されると造り方はシンプルに感じるものの、ビール醸造は実はとっても複雑な化学の世界。
世の醸造家たちは常にトライアンドエラーを繰り返しながら、美味しく楽しいビールを届けてくれています。

今回は山梨のクラフトブルワリーFar Yeast Brewing入社2年目のブルワーのとみきちさん、大森山王ブルワリーの限定ビール「深夜のアイツ」を手掛けたブルワー満田さんにゲストとしてお越し頂き、醸造家の話を聞きながら6種類のビールを飲み比べます!

今回の会のきっかけ…

昨年1月からFar Yeast Brewing働き始めたとみきちさん。
久保とは広島で醸造研修していた頃に仲良くなり、Special End.にもイベントで何回か足を運んでもらっています。
今回彼が初めて自分で企画・レシピ作成し醸造したBlack IPAが発売されることになり、醸造のエピソードを話してもらいたいと思い富田さんにイベントを打診しました。

せっかくなので、黒ビール・スタウト「深夜のアイツ」を醸造した満田さんにもご参加頂き、醸造家の対談が実現しました。

Far Yeast BrewingさんはリニューアルしたNAOMI & GEORGEの醸造を行って頂いています。
飲み比べには、NAOMI & GEORGEも入りますので、Far Yeast Brewingさんと大森山王ブルワリーのを満喫頂ける会になること間違いなしっ!です^^

■場所:Special End. 東京都大田区西蒲田1-2-12 カマタブリッヂ103
■日時:4/23(日)15:00-18:00
■参加費:ビール飲み比べ6種代
■タイムスケジュール
 15:00 久保より富田さん・企画主旨紹介
 15:10 富田さんからFar Yeast Brewingでの仕事と、今回醸造したBlack IPAについてお話してもらう
 15:30 Far Yeast 3種飲み比べ
 16:00 大森山王ブルワリー3種飲み比べ(NAOMI,GROGE,深夜のアイツ)
 深夜のアイツを飲む際は、満田さんに醸造・レシピのお話をしてもらう
 以降、歓談20:00 クローズ  

Special End.では、お客さまの “やってみたい!” を一つでも多く一緒にカタチにして行きたいと思っています。ひとりで出来ないことや人を巻き込んでやりたいことなど、ぜひお話しをお聞かせてください!

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

最新スケジュール

■Hi-Time

大森山王ブルワリーの全てのビールが揃う店。
瓶での販売に加えて、生ビールをプラカップ/エコカップ/グラウラーで販売しています。
池上通り沿い、JR大森駅西口より徒歩7分。

住所:東京都大田区山王3-1-2
営業時間(2023年1月現在)
平日:16:00-20:00 / 土日祝:12:00-19:00
火・水:定休日

■Special End.

日本全国のクラフトビールが樽生と瓶で楽しめる店。通常の販売に加えて、一つのビールをシェアし合う、「ボトルシェア会」他、各種イベントも行っています。
呑川沿い、JR蒲田駅西口より徒歩10分。

住所:東京都大田区西蒲田1-2-12-103
営業時間(2023年1月現在)
水:16:00-22:00 / 木金:16:00-22:00 / 土日
祝:12:00-20:00
月・火:定休日

■STAND STAND STAND

アキナイ山王亭で毎週木曜日限定で開催している、立ち飲みスタンド。

住所:東京都大田区山王3-1-6
営業時間(2023年1月現在)
木曜日:18:00-20:00