JR蒲田駅120周年を記念して、大森山王ブルワリーでコラボビール発売します!
大森の僕らが偉そうに言えることはないのですが、僕らも昨年まで蒲田の端っこでお店をやらせていただいていました。
蒲田の面白さ、それは、どこに行っても個性豊かで面白い!
それはすなわち、あっちにもこっちにも行きたくなる町をぜひ皆さんにも知ってほしいし、楽しんでほしいということで、「行ったり来たり=IttariKitari」と名付けました。
そして、なぜ蒲田のビールか、それは以前お話した大森山王ブルワリーのリニューアルも関係していますが、長くなるので、その話しはまた!
ということで、味も飲むタイミングで行ったり来たりできるように、何かを付け加えても楽しめるようなラガーにしました。
発売は、5月18日(土)〜
5月18日(土)と19日(日)は蒲田駅120年記念イベントにも蒲田エールさんとともに参加させていただきます。
瓶の持ち帰り販売もしますので、ぜひ遊びに来てくださいね!
また、東京∞景店頭でも期間限定で販売いたします。
こちらが間に合わない方は、東京∞景でお楽しみください!
■Concept
多文化で、あらゆるものを内包する町、蒲田。
あっちにいっても、こっちに来ても面白い、いつ来ても何度来ても放浪しても楽しい町。
そして、蒲田駅は、京浜東北線の始発、 終電駅になる駅。
始まりも終わりある町。
だから、行ったり来たり。
あやふやのようだけど、そんな夜は幸せだったりもする。
■Tasting Note
スタイル:ラガー
副原料:紅茶、オレンジピール
ホップの苦味と麦の甘味が感じられるスッキリとしたラガーをベースにオレンジピールとダージリンを加え紅茶のような風味と甘みを足します。
朝飲むことでリラックス効果が期待できる紅茶に使用されるオレンジピールとダージリン。紅茶のような香みと甘みを足すことで、ホップの苦味を和らげてくれてスッキリさせてくれます。また、味変として柑橘系の果物(ライムやレモンなど)を搾って入れることでフルーツサワーのような柑橘感を足すことで味変も楽しむことができます。
■Staff
・Design
Yuki Kobayashi(minitribe design)
Sou Kobayashi
Tomohiro Yamazaki
・Copy
Gaku Saito
・Recipe Design
Ryosuke Mitsuda(Manten Beer)
・Produce
School of Tokyo Hakkei
■イベント概要
【開催日時】2024年5月18日(土)・19日(日) 10時00分~16時00分
【開催場所】蒲田駅西口駅前広場
【内 容】
①開業120年記念オリジナルグッズ
②駅弁「峠の釜めし」(蒲田駅開業120年記念オリジナル掛け紙×青色釜でご用意します。) ※11時00分以降の販売となります。
※各日120個限定販売予定です。
③日本酒「純米大吟醸生原酒 まんさくの花 星あかり 朝搾り」(日の丸醸造株式会社)
※各日30本限定販売予定です。
④JR蒲田駅開業120年記念ビール「Ittari Kitari」